Thursday, August 16, 2012

肺癌抗战日记 Part 3

感觉上好像很久,其实才来到了第三个月而已。三个月内,我的世界天翻地覆的永远改变了。


16/8/2012 星期四
照顾父亲的母亲很伟大,半夜没觉好睡,一直服侍大小便失禁的父亲。对于未来的计划,我也不知道要怎么办,工作太忙碌,我连自己的小事也没空处理。
记得电疗初期,在车上的父亲听到电台DJ的笑声,他茫然地问我,为何人们能那么开心?
药物/食物:牛奶,止痛药,panadol,化痰药,防便秘药,胃药。

17/8/2012 星期五
超时工作回家,半路接到家里来电,父亲呼吸困难很不舒服,立刻赶回家送父亲入院.9pm送到医院,等到凌晨3点才进入病房,急诊室的2名医生都很明确的说明,这一次父亲情况危急,肺积水,呼吸困难,情况不乐观,随时会道别离开,医院只能尽力帮助他。
药物/食物:医院止痛药。

18/8/2012 星期六
凌晨3点多,在医院走来走去都找不到出路,处处都是锁门了,半夜在医院溜荡,感觉非常怪异。虽然从医院回家已经是凌晨4点,昏迷小睡一会还是决定去上班,把东西交待后立刻赶去医院已经下午,父亲看起来很清醒,肺积水导致他无法吃喝,护士千叮万嘱我们不可以给他吃任何食物,不然会让他更加痛苦。父亲一直跟我说,不用理会,他要喝水,我只能给他一点水沾湿嘴唇和口。连这个最普通的要求我都无法给到他,叫我如何不辛酸。
药物/食物:医院止痛药。

19/8/2012 星期日
凌晨开始守护在医院的哥哥在3点半致电回家,睡在三楼的我听到母亲说父亲在医院突然没有了呼吸,医生在急救。赶到去医院,看到父亲已经没有了呼吸,那么安详,就像以前没发病时的模样。
我若不勇敢,谁替我坚强?勇敢面对无法改变的事实,需要时间调平心情。
一切到此为止,结束日记。

2 comments:

Anonymous said...

dear Luna,

i totally agree "我若不勇敢,谁替我坚强?勇敢面对无法改变的事实,需要时间调平心情"

and you did very well. you are such a strong girl.

whenever you need ear or shoulder, i am here.

regards
Win

李家梅 said...

嗨 Luna,

很抱歉,快要一个月了,我才看到你的帖子。希望你的心情已经慢慢恢复了。

逝者已矣,你还是必须过往后的日子,希望你继续加油,过好每一天。